24 septembre 2007
Billet gourmand
La semaine du 15 au 21 octobre 2007 sera placée sous le signe du goût et du plaisir. Enchantez vos papilles! De grands chefs et professionnels des métiers de bouche vous transmettront leur passion et savoir-faire.
Pour la petite histoire : initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, rejoints depuis par de nombreux partenaires, la Semaine du Goût donne l'occasion depuis 1990 à petits et grands, professionnels et grand public, de se retrouver pour découvrir, apprendre, former, s'initier aux richesses du patrimoine culinaire français, tout en s’inscrivant dans la valorisation de comportements alimentaires équilibrés.
Quelques animations phares :
- Les restaurants du goût : les meilleurs restaurants, tous côtés au Guide Michelin, vous proposeront de délicieux mets à prix tout doux (pour vous donner envie : Mise en bouche Foie gras de canard mi-cuit et sa confiture d’oignons au cassis Queues de langoustines poêlées à l’huile d’olive sur un caviar d’aubergines préparée par le chef Mickael BEAUDIN au restaurant La Passerelle 86300 VALDIVIENNE). Une bonne occasion de découvrir de nouvelles saveurs.
- Les ateliers du goût : se déclineront en expositions, concours culinaires ou rallyes, marchés gourmands etc
- Les leçons de goût seront organisées pour les élèves de CM1 et CM2.
A noter également dans le même registre : "Cuisine en fête" du vendredi 28 au dimanche 30 septembre 2007 (merci Babillages). L'objectif est de nous
Sinon, si vous voulez vraiment bien manger ou apprendre de nouvelles recettes, rdv sur Cuisine en fête pour repérer les lieux proches de chez vous. Je pense faire un petit tour dans les boutiques Geneviève Lethu pour déguster des crumbles et tenter de gagner de beaux cadeaux! Alors... Bon appétit à tous!
Publicité
Commentaires
B